• Petite crevette a l'ail

    Ingrédients / pour 4 personnes

     

    • 1 kg de crevettes cuites
    • 1 tête d'ail
    • 120 g de beurre salé
    • 2 cuilléres à soupe d'huile d'olive
    • 10 brins de persil (plat de préférence)
    • 3 biscottes
    • 3 gouttes de sauce tabasco (facultatif)
    • sel et poivre

     

    Réalisation

     

    • Difficulté
    • Préparation
    • Cuisson
    • Temps Total

     

    • Facile
    • 25 mn 
    • 6 mn 
    • 31 mn

      Préparation Crevettes à l'ail

      1 Enlever la tête et la carapace des crevettes (garder seulement la queue). Enlever également les intestins (c'est le filament noir qui se trouve le long du dos). Essuyer les crevettes avec un papier absorbant.
      2 Peler et ôter le germe central. Passer au presse ail.
      3
      Crevettes à l'ail : Etape 3
      Couper le persil très finement. Ecraser les biscottes dans un mortier.
      4
      Crevettes à l'ail : Etape 4
      10 minutes avant de servir chauffer l'huile et 60 grammes de beurre dans une poêle (à feu vif).
      Quand c'est bien chaud, y jeter les crevettes et remuer avec une spatule en bois.
      5 Quand les crevettes commencent à dorer, ajouter tous les autres ingrédients préalablement préparés.
      Bien assaisonner en sel et poivre.
      Pour finir
      Crevettes à l'ail : Etape 6
      Cuire le tout 2 minutes en remuant avec la spatule. Quand la chapelure est dorée et le beurre fondue, il est temps de servir.

      Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

     


  • Commentaires

    1
    Mardi 7 Avril 2015 à 19:22

    J'aime beaucoup cette recette a+JOHN

    2
    Lundi 13 Avril 2015 à 17:17

    C'est un pur délice ! Avec un bon vin rosé.... Merci !yes

    3
    Lundi 11 Mai 2015 à 01:37

    merci beaucoup

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