-
gateau au chocolat
Gâteau
Ganache
-
Préparation
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer et tapisser deux moules à charnière de 20 cm (8 po) de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger les œufs, le sucre, le lait de beurre, l’huile et la vanille au fouet. Réserver.
- Dans un petit bol, mélanger le cacao et le café au fouet. Ajouter au mélange d’œufs. Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Répartir la pâte dans les moules. Cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Ganache
- Dans une casserole, porter à ébullition la crème et le sirop de maïs.
- Dans un bol, verser le mélange de crème chaude sur le chocolat. Laisser fondre 2 minutes. Mélanger au fouet jusqu’à ce que la ganache soit lisse et homogène. Réfrigérer environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle ait épaissi et qu’elle soit manipulable, en la remuant à quatre ou cinq reprises.
Montage
- Sur un plan de travail, couper et retirer la calotte de chaque gâteau. Couper les gâteaux en deux horizontalement pour obtenir quatre tranches. Répartir la ganache sur les tranches de gâteau et bien l’étaler sur toute la surface à l’aide d’une spatule. Superposer les quatre tranches et déposer sur une assiette de service.
-
Commentaires
Bonjour,
Très belle recette et bravos pour votre Blog, il est très bien fait.
A bientôt.
cotzara
-
Mardi 24 Mai 2016 à 03:51
Désoler ca m'a pris du temps pour vous repondre.Merci (desoler pour les fautes)
-
Ajouter un commentaire
cool cette recette